Святилище и искупление

Возражение 93

Адвентисты седьмого дня не верят в то, что Христос безвозмездно предложил всем людям спасение - ведь они проповедуют, что спасение неразрывно связано с соблюдением закона. Этот ложный взгляд на спасение неоднократно выражается в сочинениях Елены Уайт, которую они считают богодухновенным писателем.

Комментарий на слова Елены Уайт


Возражение 94

"Адвентисты седьмого дня учат, что, как и все люди, Христос родился с "грешной природой". Это ясно указывает на то, что Его сердце тоже "лукаво... более всего и крайне испорчено" (Иер. 17:9). Они также "учат, что, осуществляя Свою земную миссию Спасителя человека, Христос мог потерпеть неудачу и что Он пришел в этот мир, "рискуя проиграть и навлечь на Себя вечную гибель". Однако Библия постоянно утверждает, что Христос был свят, "не знал греха" и что Он "не ослабеет и не изнеможет"".

Возражение 95

Христос - центр и основание нашего спасения. Обращаясь к Коринфской церкви, Павел сказал: "Ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" (1 Кор. 2:2). Однако, заостряя внимание на соблюдении закона и субботы, а также на других характерных особенностях своего вероучения, адвентисты седьмого дня, в отличие от истинных христиан, явным образом не отводят Христу центрального, доминирующего положения.

Возражение 96

Адвентисты утверждают, что неверно считать спасенным человека, принимающего Христа как своего Искупителя. Елена Уайт заявляет. "Тем, кто принял Спасителя, каким бы искренним ни было их обращение, никогда не следует говорить или чувствовать, что они уже спасены. Это вводит в заблуждение" (Наглядные уроки Христа, с. 155). Евангелие учит, что верующие "спасены" "словом о кресте" (1 Кор.1:18). Оно учит, что Бог "спас нас и призвал званием святым" (2 Тим. 1:9). Если мы говорим, что родившийся свыше не обладает спасением уже теперь, мы возвещаем ложное Евангелие. Адвентисты превращают спасение в процесс "распятия своего эгоистического "я"", "доказывания того, что человек "достоин" спасения", а также в "борьбу". Это еще раз говорит о том, что они проповедуют ложное законническое Евангелие.

Возражение 97

Адвентисты седьмого дня отвергают искупление Христа. Они обесценивают смерть Спасителя, считая, что на Голгофе Он не совершил окончательного искупления за грех.

Возражение 98

Адвентисты седьмого дня делают сатану своим спасителем, носителем греха, а также посредником и заместителем.

Ссылка домой

Hosted by uCoz