На главную страницу

Возражение 55

Если я буду соблюдать субботу, то не смогу заработать на жизнь.

 

Неужели это в самом деле обоснованное возражение против Божьей заповеди? Неужели прежде чем подчиниться Богу, нам надо решить - извлечем ли мы финансовую выгоду, если будем следовать Его голосу? Если бы великие люди прошлого рассуждали о том, будет ли оплачено их служение Богу, библейское повествование оказалось бы совершенно иным. Однако люди Божьи поступают иначе.

 

Если вы не сумеете добыть сре дств к с уществованию, вы умрете. В то же время вы будете не первым, кто был призван заплатить жизнью за свое служение Богу. История детей Божьих - это долгая история мученичества. Всегда были люди, готовые скорее умереть, чем ослушаться Бога. Служение Небу требует мужества и отваги.

 

Однако не часто Бог ждет, чтобы за это служение мы принесли дорогую жертву. Итак, вы говорите, что не сумеете заработать на жизнь. Откуда вы это знаете? Разве Бог сказал вам, что вы умрете от истощения? Быть может, это просто дьявольское искушение, заставляющее вас воздерживаться от принятия правильного решения? Ничего такого вы не могли узнать из Библии, потому что Христос возвещает: "Если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак, не заботьтесь и не говорите: "что нам есть?" или "что пить?" или "во что одеться?" Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Мф. 6:30-33). Уже в пожилом возрасте Давид писал: "Я был молод, и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба" (Пс. 36:25).

 

Жив Господь, и Он по-прежнему любит тех, кто, исполняя Его заповеди, тем самым свидетельствует Ему о своей любви. Почему вы не можете верить в Него и в то же время считать, что Он даст вам средства к существованию, когда вы будете соблюдать субботу?

 

Во всем мире есть много людей, являющих именно такую веру в Бога и нашедших в себе мужество соблюдать субботу. Оставил ли их Бог? Нет. Да, вера некоторых из них проходила проверку на прочность, пока они искали работу, позволявшую соблюдать субботу. И все же они не умерли с голода. Свидетельство многих, соблюдающих этот день, полностью опровергает рассматриваемое нами возражение.

 

Тем же, кто боится, что не сможет одновременно проявлять послушание Богу и зарабатывать на жизнь, хочу сказать: если вы на самом деле думаете, что Бог оставит вас, когда вы начнете Ему служить, вам надо изменить представление не о субботе, а о Боге. Если же вы верите, что Бог исполнит С вое обетование и не оставит соблюдающих Его заповеди, если во время испытания вашей веры вы скорее готовы умереть, чем проявить непослушание, тогда ваша дорога ясна - соблюдайте субботу.

 

 

На главную страницу
Hosted by uCoz